
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 500 g rote Rüben
- 3 grüne Äpfel
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Obers
- 4 EL Dillefähnchen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote Rüben schälen und klein würfeln.
2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Butter in einem
Topf erhitzen, Zwiebel und Rote Rüben hineingeben und ca. 3 Minuten
anbraten. Apfelwürfel und Suppe dazugeben. Aufkochen und zugedeckt
ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen das Obers steif schlagen und kalt stellen. Dille grob hacken. Restlichen Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft vermischen.
Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Obers unterrühren.
Suppe anrichten und das restliche Obers leicht einrühren. Apfelspalten daraufgeben. Mit Dille und Pfeffer bestreuen und servieren.