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Semmelknödel-Suppentopf mit Gemüse Foto: © StockFood
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Semmelknödel-Suppentopf mit Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 200 g altbackene Semmeln
  • 150 ml Milch
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 EL Majoranblätter
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Kohlrabi
  • 3 Karotten
  • 450 g Fisolen
  • 1,2 l Gemüsesuppe
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Semmeln halbieren, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Milch erhitzen und über die Semmeln gießen.

Petersilie und Majoran fein hacken. Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Majoran und die Hälfte der Petersilie unterrühren und kurz mitgaren. Schalottenmischung aus dem Topf nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Ei zu den Semmeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, verkneten und aus der Masse mit feuchten Händen 16-20 kleine Knödel formen.

Kohlrabi und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisolen halbieren oder dritteln. Suppe in einem Topf aufkochen, Knödel darin bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen, Gemüse hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis Knödel und Gemüse gar sind.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.