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Linsensalat mit Avocado Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsensalat mit Avocado

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 530 g braune Clever Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Karotten
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 Jungzwiebeln
  • 2 EL Clever grüne Oliven (Glas)
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • 4 EL Clever Aceto Balsamico
  • 2 TL Clever Estragonsenf
  • 2 TL Clever Blütenhonig
  • 5 EL Clever Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 Scheiben weißer Clever Wecken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Petersilie hacken.

Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl in einer großen Schüssel verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und restlichem Öl (1 EL) vermischen. Linsensalat abschmecken.

Linsensalat mit Avocadospalten anrichten und mit Brot servieren.