Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 2 Limetten
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Akazienhonig
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Mozzarella
- 1 Fenchelknolle
- 2 kleine Birnen
Zubereitung
Für die Vinaigrette Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen.
Ingwer schälen und fein hacken. Limetten heiß waschen,
trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Fenchelsamen, Ingwer, 4 EL Limettensaft und die Limettenschale,
Meersalz, Pfeffer und Honig verrühren. Das Öl in
dünnem Strahl unterrühren.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und das Fenchelgrün grob hacken. Fenchel längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Birnen halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Birne, Mozzarella und Fenchel abwechselnd aufeinanderschichten, mit der Vinaigrette beträufeln, mit Fenchelgrün garnieren und servieren.