Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Da komm´ich her! Zwiebel
- 1 Da komm´ich her! Knoblauchzehe
- 0,5 rote Chili
- 1 roter, grüner und gelber Da komm´ich her! Paprika
- 300 g Da komm´ich her! Mangold
- 400 g Da komm´ich her! Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 4 Da komm´ich her! Eier
- 0,5 Handvoll Da komm´ich her! Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und
fein würfeln. Chili putzen und in feine
Ringe schneiden. Paprika mit einem
Sparschäler schälen, putzen und in ca.
2 cm breite Streifen schneiden. Mangold
putzen und die hellen Stiele aus den
grünen Blättern schneiden. Stiele in ca.
5 mm dicke Streifen schneiden, Blätter
grob hacken. Tomaten grob hacken.
Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebel hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Chili und Mangoldstiele dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten dazugeben, ca. 175 ml Wasser angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minutenköcheln lassen, eventuell noch etwas Wasser angießen. Mangoldblätter unterziehen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier einzeln in Schälchen aufschlagen. 4 Mulden in das Gemüse drücken und die Eier in die Mulden gleiten lassen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten stocken lassen (oder zugedeckt bei niedrigerer Hitze, sodass die Dotter auch von oben stocken). Petersilie grob hacken.
Eier salzen und pfeffern. Shakshuka mit Petersilie bestreuen und servieren.