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Paprika-Mangold-Shakshuka Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paprika-Mangold-Shakshuka

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Da komm´ich her! Zwiebel
  • 1 Da komm´ich her! Knoblauchzehe
  • 0,5 rote Chili
  • 1 roter, grüner und gelber Da komm´ich her! Paprika
  • 300 g Da komm´ich her! Mangold
  • 400 g Da komm´ich her! Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Da komm´ich her! Eier
  • 0,5 Handvoll Da komm´ich her! Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen, putzen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mangold putzen und die hellen Stiele aus den grünen Blättern schneiden. Stiele in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, Blätter grob hacken. Tomaten grob hacken.

Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebel hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Chili und Mangoldstiele dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten dazugeben, ca. 175 ml Wasser angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minutenköcheln lassen, eventuell noch etwas Wasser angießen. Mangoldblätter unterziehen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier einzeln in Schälchen aufschlagen. 4 Mulden in das Gemüse drücken und die Eier in die Mulden gleiten lassen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten stocken lassen (oder zugedeckt bei niedrigerer Hitze, sodass die Dotter auch von oben stocken). Petersilie grob hacken.

Eier salzen und pfeffern. Shakshuka mit Petersilie bestreuen und servieren.