Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Portionen
- 1 Honigmelone
- 1,5 Handvoll Basilikumblätter
- 350 ml Clever Apfelsaft
- 100 g Clever Butterbrioche
- 3 EL Clever Sonnenblumenöl
- 1 EL Clever Teebutter
- 250 g Clever Minimozzarella
- 3 EL Clever natives Olivenöl extra
- 2 TL Chiliflocken
Zubereitung
Melone schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke
schneiden. Mit 1 Handvoll Basilikum und dem Apfelsaft fein
pürieren. Kalt stellen.
Brioche in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sonnenblumenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Briochewürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mozzarella abtropfen lassen und mit Olivenöl und 1 TL Chili vermischen.
Melonenkaltschale mit Mozzarella anrichten. Mit dem restlichen Basilikum (½ Handvoll) und Chili (1 TL) bestreuen und mit den Brioche-Croûtons servieren.