Zutaten für Portionen
- 800 g Karotten
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 200 g griechisches Joghurt
- 150 g Feta
- 1 Handvoll Petersilien- oder Korianderblätter
- 0,5 Zitrone
- 2 TL Honig
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung
Karotten putzen und schälen, dicke Exemplare der Länge nach halbieren, dünnere ganz lassen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.
Währenddessen Joghurt mit etwas Salz verrühren. Feta zerbröseln. Petersilie fein hacken.
Zitrone auspressen. Honig, Kreuzkümmel und Zitronensaft zu den Karotten geben und zusammen weitere 2 bis 3 Minuten rösten.
Joghurt auf Teller streichen. Karotten darauf anrichten, mit Feta und Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp: Gemahlene Gewürze wie Kreuzkümmel verbrennen leicht. Deshalb stets bei niedriger Hitze langsam anrösten.