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Pastinaken-Apfel-Suppe Foto: © COPYRIGHT
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pastinaken-Apfel-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © COPYRIGHT

Zutaten für Portionen

  • 500 g Pastinaken
  • 300 g Äpfel (z. B. Gala)
  • 120 g gelbe Zwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Soja- oder Hafercreme Cuisine
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

450 g Pastinaken schälen. 250 g Äpfel vierteln und entkernen. Zwiebeln schälen. Alles in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Pastinaken-, Apfel- und Zwiebelwürfel hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Mit Suppe ablöschen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Creme Cuisine dazugeben und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen die restlichen Pastinaken (50 g) schälen und in feine Scheiben schneiden. Restliche Äpfel (50 g) in Zubereitung feine Spalten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, mit dem Sparschäler 2 breite Schalenstreifen abschälen und diese in feine Streifen schneiden.

Ca. 5 Minuten bevor die Suppe fertig ist, das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Pastinakenscheiben und Apfelspalten hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten.

Suppe in Schüsseln füllen. Pastinakenscheiben, Apfelspalten, Pinienkerne, Zitronenschale und Petersilie darauf verteilen und servieren.

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