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Gemüse-Feta-Spieße mit Kräutersauce Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüse-Feta-Spieße mit Kräutersauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • Sauce:
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Blütenhonig
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Spieße:
  • 150 g Schalotten
  • 0,5 gelber Paprika
  • 0,5 roter Paprika
  • 100 g Feta
  • 4 Rosmarinstängel
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 2 TL ganzer Anis
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Für die Sauce die Kräuter mit Zitronensaft, Olivenöl und Honig in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen und in eine kleine Schüssel füllen.

Für die Spieße die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feta in große Würfel schneiden. Von den Rosmarinstängeln die unteren Nadeln entfernen. Schalotten, Paprika, Cherrytomaten und Feta abwechselnd auf die Stängel spießen. Wacholderbeeren und Anis im Mörser fein zerstoßen. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Olivenöl verrühren und die Spieße damit einpinseln.

Grill vorheizen. Spieße auf den Grillrost legen und ca. 10 Minuten grillen, bis das Gemüse gut gebräunt ist, dabei immer wieder wenden und mit dem Gewürzöl bepinseln.

Spieße anrichten und mit der Kräutersauce servieren.