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Curry-Taboulé mit Hummus und Kichererbsenchips Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Curry-Taboulé mit Hummus und Kichererbsenchips

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 100 g BILLA immer gut Couscous
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 1 roter Spitzpaprika
  • 3 Tomaten
  • 3 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1 Zitrone
  • 3 EL BILLA immer gut 100% Griechisches Olivenöl + Öl zum Beträufeln
  • 1 Minigurke
  • 0,25 Grundrezept Hummus
  • 1 Handvoll BILLA immer gut Kichererbsenchips (z. B. Tomate Basilikum)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Couscous mit ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. 200 ml Wasser mit Currypulver aufkochen, Couscous damit übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Währenddessen Paprika und Tomaten halbieren, entkernen und klein würfeln. Petersilie und einen Großteil der Minze fein hacken. Saft einer halben Zitrone auspressen.

Couscous, Paprika, Tomaten, Kräuter, Zitronensaft und Öl gründlich vermischen und mit Salz abschmecken. Gurke in Sticks, Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Taboulé mit Gurkensticks, Hummus, Chips und Zitronenspalten anrichten und mit restlicher Minze garnieren. Hummus mit Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.