Zutaten für Portionen
- GRUNDREZEPT HUMMUS
- 3 Knoblauchzehen
- 795 g BILLA immer gut dampfgegarte Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 150 g Tahin
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Zitronen (Saft)
- 80 ml BILLA immer gut 100% Griechisches Olivenöl
- Salz
- ZUM ANRICHTEN
- 265 g BILLA immer gut dampfgegarte Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 4 EL BILLA immer gut 100% Griechisches Olivenöl
- 0,25 Grundrezept Hummus
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für das Grundrezept Knoblauch schälen und mit abgetropften Kichererbsen, Tahin, Kreuzkümmel, einem Großteil des Zitronensafts und 2 TL Salz in einem Standmixer pürieren. Öl langsam dazugießen und weitermixen. Nach und nach ca. 150 ml kaltes Wasser dazumixen, bis der Hummus cremig wird. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Zum Anrichten das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Abgetropfte Kichererbsen mit Kreuzkümmel, 3 EL Öl und 1 Prise Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten.
Hummus mit Kichererbsen anrichten, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.
Einmal kochen, viermal essen: Hummus ist ein echter Allrounder und ideal zum Zubereiten auf Vorrat: