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Grünes Ofen-Shakshuka mit Fladenbrot Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grünes Ofen-Shakshuka mit Fladenbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 3 Selleriestangen
  • 2 weiße Spitzpaprika
  • 0,5 Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Chili-Paprika-Rauchkäse am Stück
  • 4 Eier (Größe M)
  • 0,5 Bund Koriander
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Fladenbrot
  • 1 Avocado
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.

Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen. Sellerie, Paprika und Brokkoli dazugeben und anbraten. Mit 1 Schuss Wasser ablöschen und garen, bis das Wasser verdunstet ist. Pfanne vom Herd nehmen, Gemüse salzen und pfeffern.

Käse in Würfel schneiden und über dem Gemüse verteilen.

Mit einem Esslöffel vier Mulden in das Gemüse drücken. Eier aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Shakshuka ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis das Eiklar gestockt ist.

Währenddessen Koriander und Petersilie fein hacken. Fladenbrot in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

Avocado auf dem Shakshuka verteilen, alles mit Kräutern und Pfeffer bestreuen. Shakshuka mit dem Fladenbrot servieren.