Zutaten für Portionen
- 150 g Langkornreis
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 rote Paprika
- 2 Tomaten
- 8 EL Olivenöl
- 7 Knoblauchzehen
- 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 60 g Emmentaler
- 400 g gemischtes Faschiertes
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. 100 ml Wasser angießen, aufkochen, salzen und pfeffern. 4 Knoblauchzehen schälen und in die Pfanne pressen. Paprikapulver hinzufügen, umrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Reis unter die Paprika-Tomaten-Mischung rühren und warm halten.
3 Knoblauchzehen schälen und pressen. Käse in 4 Stücke von 3-4 cm Länge und 1 x 1 cm Dicke schneiden. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Knoblauch vermischen. Käsestücke auf 4 Holzspieße stecken und gut mit dem Faschierten umhüllen.
5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rundum anbraten. Ca. 7 Minuten bei niedriger Hitze fertig braten.
Reis und Spieße anrichten.