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Faschiertes und Käse am Spieß mit Djuvec-Reis Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Faschiertes und Käse am Spieß mit Djuvec-Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 150 g Langkornreis
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 7 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 60 g Emmentaler
  • 400 g gemischtes Faschiertes
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. 100 ml Wasser angießen, aufkochen, salzen und pfeffern. 4 Knoblauchzehen schälen und in die Pfanne pressen. Paprikapulver hinzufügen, umrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Reis unter die Paprika-Tomaten-Mischung rühren und warm halten.

3 Knoblauchzehen schälen und pressen. Käse in 4 Stücke von 3-4 cm Länge und 1 x 1 cm Dicke schneiden. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Knoblauch vermischen. Käsestücke auf 4 Holzspieße stecken und gut mit dem Faschierten umhüllen.

5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rundum anbraten. Ca. 7 Minuten bei niedriger Hitze fertig braten.

Reis und Spieße anrichten.