
Foto: © Elfriede Breite
Zutaten für Toasts
- 4 große Scheiben Mischbrot (z.B. Tirolerbrot oder Krustenbrot)
- 4 Scheiben Toastschinken
- 4 Scheiben Butterkäse
- 2 kleine gelbe Zwiebel
- 4 kleine Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Eier
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Brotscheiben halbieren und 4 Hälften mit je 1 Schinken- und 1 Käsescheibe belegen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch auf die belegten Brothälften verteilen und pfeffern. Die leeren Brothälften darauflegen.
Belegte Brote in einem Toastofen toasten.
Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten.
Toasts anrichten, Spiegeleier darauflegen, salzen, pfeffern und servieren.