Inhalt der Seite
Schwarzbroattoast mit Spiegelei Foto: © Elfriede Breite
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schwarzbroattoast mit Spiegelei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2020

Foto: © Elfriede Breite

Zutaten für Toasts

  • 4 große Scheiben Mischbrot (z.B. Tirolerbrot oder Krustenbrot)
  • 4 Scheiben Toastschinken
  • 4 Scheiben Butterkäse
  • 2 kleine gelbe Zwiebel
  • 4 kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Eier
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Brotscheiben halbieren und 4 Hälften mit je 1 Schinken- und 1 Käsescheibe belegen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch auf die belegten Brothälften verteilen und pfeffern. Die leeren Brothälften darauflegen.

Belegte Brote in einem Toastofen toasten.

Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten.

Toasts anrichten, Spiegeleier darauflegen, salzen, pfeffern und servieren.