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Gratinierte Schweinsmedaillons mit gebratenem Birnenreis Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gratinierte Schweinsmedaillons mit gebratenem Birnenreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2014

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 200 g Langkornreis-Wildreis
  • 3 EL Petersilienblätter
  • 3 EL Haselnusskerne
  • 30 g Semmelbrösel
  • 70 g weiche Butter
  • 30 g Parmesan
  • 600 g Schweinslungenbraten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Frühstücks- oder Bauchspeck
  • 1 Birne
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Währenddessen Petersilie fein und Nüsse grob hacken. Beides mit Semmelbröseln und Butter glatt rühren, den Parmesan dazureiben, vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 bis 3 cm dicke Medaillons schneiden. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Medaillons salzen und pfeffern und auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Kräuter-Brösel-Mischung darauf verteilen und auf mittlerer Schiene 8 bis 10 Minuten überbacken.

Speck würfeln, restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Birne vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birne würfeln, zum Speck geben und braten, bis sie leicht braun ist. Reis untermischen, kurz mitbraten, bis er heiß ist, und mit Salz würzen.

Medaillons mit dem Reis anrichten und servieren.

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