Inhalt der Seite
Raspberry Mary Foto: © Julia Hoersch
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Raspberry Mary

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Rezeptbewertung: 3 / 5 basierend auf 1 bewertungen
Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Gläser

  • 3 Pimentkörner
  • 15 schwarze Pfefferkörner
  • 3 Tomaten
  • 1 Selleriestange
  • 250 g Himbeeren
  • 1 Bio-Limette
  • 50 g Feinkristallzucker
  • Muskat und Meersalz zum Abschmecken
  • 300 ml Sodawasser
  • Eiswürfel nach Bedarf

Zubereitung

Piment und Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Im Mörser grob zerstoßen. Tomaten klein schneiden. Sellerieblätter abzupfen, Selleriestange klein schneiden.

Einige Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Saft einer halben Limette auspressen. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden.

Tomaten, Sellerie, restliche Himbeeren, Zucker, Piment, Pfefferkörner und Limettensaft mit 200 ml Wasser mit dem Standmixer oder Pürierstab kräftig mixen. Durch ein feines Sieb passieren, mit etwas Muskat und Meersalz abschmecken und mit Sodawasser aufgießen.

Raspberry Mary in Gläsern mit Eiswürfeln servieren und mit Sellerieblättern, Limettenscheiben und den Himbeeren garnieren. Ananas-Wacholder-Limonade

Wacholder und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Im Mörser grob zerstoßen. Rosmarin grob zupfen. Saft einer Limette auspressen. Zweite Limette in dünne Scheiben schneiden.

Die Hälfte des Rosmarins mit Pfeffer, Wacholder und Kokosnusswasser 2–3 Minuten mit dem Standmixer oder Pürierstab mixen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Limettensaft, Ananassaft und Martini Floreale vermischen.

In eine Bowle oder einen großen Krug mit Eiswürfeln geben. Limettenscheiben und restlichen Rosmarin dazugeben und verrühren. Mit Sodawasser aufgießen und servieren.

Tipp:

Sie können die Gläser beim Servieren noch mit dünn aufgeschnittener frischer Ananas und Ananasblättern garnieren.