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Karamell-Shake Foto: © Walter Cimbal
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karamell-Shake

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 140 g Feinkristellzucker
  • 450 ml Obers
  • 1 l Haselnusseis
  • 700 ml kalte Milch
  • 2 belgische Waffeln
  • 8 Haselnussröllchen (z.B. von Clever)
  • Mikadostangen nach Belieben

Zubereitung

Ein Blech mit Backpapier belegen. Zucker mit 5 EL Wasser in einem Topf verrühren. Bei starker Hitze goldbraun karamellisieren. Mit einem Löffel ca. 3 cm große Karamellkreise auf dem Backpapier formen. Die Ränder von 4 Gläsern (à 450 ml) in den Karamell im Topf tauchen, Gläser beiseitestellen. Restlichen Karamell im Topf erhitzen, 50 ml Obers einrühren und ca. 4 Minuten kochen, bis der Karamell gelöst ist. Auskühlen lassen.

Restliches Obers (400 ml) steif schlagen. Je 2 Kugeln Eis in die Gläser füllen. Je 1 EL Karamellcreme daraufgeben. Restliche Karamellcreme mit Milch und restlichem Eis ca. 30 Sekunden mixen. In die Gläser gießen. Waffeln halbieren.

Shakes mit Obers, Waffeln, Karamelltalern, Röllchen und Mikado garnieren und servieren.