Inhalt der Seite
Melonen-Mojito Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Melonen-Mojito

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1,5 kg Wassermelone
  • 2 Limetten
  • 2 EL Minzeblätter
  • 3 EL brauner Zucker
  • 4 EL Zitronenmelissesirup
  • 12 cl weißer Rum
  • 300 ml stilles Wasser

Zubereitung

Melone in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und in ca. 5 mm große Würfel schneiden, dabei die Kerne herauslösen. Melonenwürfel in einem flachen Behälter 1 bis 2 Stunden ins Gefrierfach geben. 4 Gläser ebenso ins Gefrierfach geben.

Melonenwürfel kurz antauen lassen. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben und 4 dünne Scheiben abschneiden. 50 ml Saft aus den Limetten auspressen. Minze etwas kleiner zupfen. Melonenwürfel mit Zucker und Minze bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.

Jeweils 1 Limettenscheibe und ein Viertel der Melonenwürfel in die eisgekühlten Gläser geben. Mit je 1 EL Zitronenmelissesirup, 3 cl Rum und 75 ml Wasser aufgießen und servieren.