
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 1,5 kg Wassermelone
- 2 Limetten
- 2 EL Minzeblätter
- 3 EL brauner Zucker
- 4 EL Zitronenmelissesirup
- 12 cl weißer Rum
- 300 ml stilles Wasser
Zubereitung
Melone in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden
und in ca. 5 mm große Würfel schneiden, dabei die Kerne herauslösen.
Melonenwürfel in einem flachen Behälter 1 bis 2 Stunden ins Gefrierfach
geben. 4 Gläser ebenso ins Gefrierfach geben.
Melonenwürfel kurz antauen lassen. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben und 4 dünne Scheiben abschneiden. 50 ml Saft aus den Limetten auspressen. Minze etwas kleiner zupfen. Melonenwürfel mit Zucker und Minze bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
Jeweils 1 Limettenscheibe und ein Viertel der Melonenwürfel in die eisgekühlten Gläser geben. Mit je 1 EL Zitronenmelissesirup, 3 cl Rum und 75 ml Wasser aufgießen und servieren.