Foto: © Willliam Meppem
Zutaten für Personen
- 0,5 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Biozitrone
- 1 Zucchini
- 200 g Brokkoli
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Hühner- oder Gemüsesuppe
- 400 g Pasta (z.B. Spaghetti)
- 100 g TK-Erbsen
- 60 g Parmesan
- 200 g Büffelmozzarella
- 0,5 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken
reiben und die Schale in dünnen Streifen abschälen. Zucchini putzen und in
dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale hineingeben und 3 bis 4 Minuten anschwitzen. Suppe, Pasta, 500 ml Wasser und Salz dazugeben und verrühren. 4 bis 5 Minuten kochen lassen, bis die Pasta sehr bissfest ist. Brokkoli, Zucchini und Erbsen dazugeben und zugedeckt 1 bis 2 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gerade weich wird. Parmesan reiben und bis auf 1 EL in die Pasta einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Stücke reißen. Auf der Pasta verteilen.
Pasta mit Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren.