Foto: © Michael Reidinger
Zutaten für Person
- 1 Fenchelknolle
- 1 Bioorange
- 0,5 rote Chili
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Dillefähnchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fenchel putzen,
Fenchelgrün beiseitelegen und den Strunk herausschneiden. Fenchel
in feine Scheiben schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben
und in feine Scheiben schneiden. Chili putzen und in feine Ringe
schneiden. Fenchel, Orange und Chili mit Salz, Pfeffer und Öl vermischen
und in eine Auflaufform geben.
Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 30 Minuten garen.
Fisch und Gemüse anrichten. Mit Pfeffer, Fenchelgrün und Dille bestreuen und servieren.