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Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse Foto: © Michael Reidinger
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Person

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Bioorange
  • 0,5 rote Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fenchel putzen, Fenchelgrün beiseitelegen und den Strunk herausschneiden. Fenchel in feine Scheiben schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Fenchel, Orange und Chili mit Salz, Pfeffer und Öl vermischen und in eine Auflaufform geben.

Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 30 Minuten garen.

Fisch und Gemüse anrichten. Mit Pfeffer, Fenchelgrün und Dille bestreuen und servieren.