Inhalt der Seite
Weihnachtlicher Chai Latte
30 min

Weihnachtlicher Chai Latte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2004

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 400 ml Wasser, kochend heiß
  • 4 Teebeutel Schwarztee
  • 10 g Ingwer
  • 1 Zimtstange (oder Prise Zimt)
  • 4 Gewürznelken
  • Prise Pfeffer
  • 125 ml Zucker
  • 10 g Kakaopulver
  • 800 ml Vollmilch

Zubereitung

Wasser zum Kochen bringen und den Tee mit noch sprudelndem Wasser übergießen, etwa 3-4 Minuten ziehen lassen, danach die Teebeutel entfernen und den Tee in einen Topf füllen.

Nun Ingwer schälen, klein hacken und zusammen mit Zimtstange, Nelken, Pfeffer, Zucker und Kakao in den Tee rühren und noch einmal am Herd etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Tee intensiv nach den Gewürzen schmeckt.

Jetzt die Milch zufügen. Die Chai Latte auf kleiner Flamme weiter 10 Minuten sieden, aber keinesfalls mehr kochen lassen.

Zum Servieren die Chai Latte mit dem Mixstab gut aufschäumen und in eine Schale füllen.