
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 50 g weiße Kuvertüre
- 250 ml Schlagobers
- 400 g Erdbeeren
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Kristallzucker
- 200 g Joghurt
- 200 ml Milch
- 4 EL Smarties
- 2 EL Zuckerperlen
- 4 EL süßes Popcorn (z.B. von BILLA Corso)
- 4 Oreo-Kekse
- 4 Eiswaffeln
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken. 50 ml Obers in einem
Topf erwärmen und die Kuvertüre darin schmelzen.
Gut verrühren und abkühlen lassen. Restliches
Obers (200 ml) steif schlagen.
Erdbeeren putzen. Die Hälfte der Erdbeeren mit Vanillezucker und 2 EL Kristallzucker pürieren. Die restlichen Erdbeeren mit Joghurt, Milch und dem restlichen Kristallzucker (2 EL) pürieren.
Die Ränder von 4 Gläsern (à ca. 300 ml) in die Schokocreme tauchen. Jeweils die Hälfte der Smarties und Zuckerperlen darankleben und trocknen lassen. Das Erdbeer-Zucker-Püree auf die Gläser verteilen und das Erdbeer-Joghurt-Püree daraufgießen. Schlagobers daraufgeben. Mit Popcorn, restlichen Smarties und Zuckerperlen garnieren. Je einen Keks, eine Waffel und einen Strohhalm hineinstecken und servieren.