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Erdbeer-Rhabarber-Fizz Foto: © Ben Dearnley
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Rhabarber-Fizz

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 200 g Rhabarber
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 0,5 Zitrone
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 750 ml gekühlter Sekt oder Champagner
  • 12 kleine Minzeblätter

Zubereitung

Oberen und unteren Teil der Rhabarberstangen abschneiden, Rhabarber dünn schälen und grob zerkleinern. Erdbeeren putzen, 200 g davon halbieren und den Rest beiseitelegen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen (Schote aufheben). Zitrone auspressen. Rhabarber, Erdbeeren, Vanillemark und Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Aufkochen und 5 bis 6 Minuten köcheln lassen, bis ein Brei entsteht. Vom Herd nehmen, Zitronensaft einrühren und durch ein feines Sieb abseihen, dabei die Früchte nicht zerdrücken oder pressen (sie können anderweitig verwenden werden). In einen sterilen Behälter füllen, Vanilleschote hineingeben, verschließen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Beiseitegelegte Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Je ca. 1 EL Sirup in Gläser füllen, mit Sekt oder Champagner aufgießen, mit Erdbeerscheiben und Minzeblättern garnieren und servieren. Der Sirup hält gekühlt 1 bis 2 Wochen.