Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Liter
- 650 g Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
- 100 g Erdbeeren
- 150 g Kristallzucker
- 4 Minzestängel
- 500 ml eiskaltes Mineralwasser
Zubereitung
Oberen und unteren Teil der Rhabarberstangen entfernen und
den Rhabarber dünn schälen. 2 Stangen beiseitelegen, den
Rest in sehr feine Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und
in Stücke schneiden.
300 ml Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Rhabarberscheiben, Erdbeeren und 3 Minzestängel darin einmal aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Früchte in ein feines Sieb geben und den Sirup auffangen. Früchte abtropfen lassen und dabei leicht auspressen, aber nicht passieren (Früchte anderweitig verwenden).
Beiseitegelegte Rhabarberstangen in 1 bis 2 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber-Erdbeer-Sirup, Rhabarberstücke und restlichen Minzestängel in eine Karaffe geben.
Eiswürfel in die Karaffe geben, mit Mineralwasser aufgießen und servieren.