Foto: © StockFood
Zutaten für Gläser
- 500 g reife Marillen
- 2 Bio-Zitronen
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 7 Minzblätter
- 400 ml Mineralwasser
- Eiswürfel
Zubereitung
Marillen halbieren und entsteinen. 1 Zitrone auspressen.
Marillen mit 200 ml Wasser, 2 bis 3 EL Zitronensaft,
Honig oder Agavendicksaft und Salz in einem
Standmixer
fein pürieren.
Marillenpüree mit Eiswürfeln und 3 grob zerzupften Minzblättern in einen Krug geben, mit Mineralwasser aufgießen und gut verrühren.
Die zweite Zitrone heiß waschen, trocken reiben, der Länge nach halbieren und der Breite nach in dünne Scheiben schneiden.
Drink in Gläser gießen. Mit Zitronenscheiben und je 1 Minzblatt garnieren und servieren.