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Türkischer Hirtensalat Foto: © Alex Halada
10 min

Türkischer Hirtensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2010

Foto: © Alex Halada

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 4 Paradeiser
  • 1/2 Gurke
  • 2 grüne Paprika
  • 150 g Schafskäse
  • 6 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Limette
  • Garnitur:
  • 4 Zitronenspalten
  • 1 EL Oregano
  • 12 schwarze Oliven
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen, Paradeiser, Gurke und Paprika waschen. Kerngehäuse und Strunk vom Paprika entfernen. Zwiebel in feine Streifen und das Gemüse in kleine Stücke schneiden, Schafskäse würfeln und alles in eine große Schüssel geben (ca. 1 EL Käsewürfel für die Garnitur beiseitestellen).

Aus Öl, Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Alles gut durchmischen und anrichten.

Die beiseitegestellten Schafskäsewürfel auf dem Salat verteilen, den Salat mit Zitronenspalten, Oregano und Oliven garnieren und servieren.