Foto: © Alex Halada
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 4 Paradeiser
- 1/2 Gurke
- 2 grüne Paprika
- 150 g Schafskäse
- 6 EL Olivenöl
- Saft von 1 Limette
- Garnitur:
- 4 Zitronenspalten
- 1 EL Oregano
- 12 schwarze Oliven
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, Paradeiser, Gurke und
Paprika waschen. Kerngehäuse und
Strunk vom Paprika entfernen. Zwiebel in
feine Streifen und das Gemüse in kleine
Stücke schneiden, Schafskäse würfeln
und alles in eine große Schüssel geben
(ca. 1 EL Käsewürfel für die Garnitur
beiseitestellen).
Aus Öl, Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Alles gut durchmischen und anrichten.
Die beiseitegestellten Schafskäsewürfel auf dem Salat verteilen, den Salat mit Zitronenspalten, Oregano und Oliven garnieren und servieren.