Foto: © Michael Reidinger
Zutaten für Person
- 50 g Glasnudeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Chili
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g Faschiertes
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise Chili
- 0,5 Rindsuppenwürfel
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Korianderblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und
ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und beiseitestellen. Frühlingszwiebel
und Chilischote putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen
und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Faschierte darin scharf anbraten und mit Zimt, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen, dabei das Faschierte mit einem Pfannenwender auf den Pfannenboden drücken, damit es knusprig wird.
Suppenpulver in eine Schüssel geben und mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergießen. Sojasauce dazugeben und umrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat.
Glasnudeln, knuspriges Faschiertes, Frühlingszwiebel, Chiliringe sowie Ingwerstreifen in die Suppe geben. Mit Koriander garnieren und servieren.