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Würzige Gemüse-Bohnen-Suppe Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Würzige Gemüse-Bohnen-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Da komm' ich her! Kohlrabi
  • 400 g Da komm' ich her! festkochende Erdäpfel
  • 6 Da komm' ich her! Karotten
  • 4 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 1 Kopf Da komm' ich her! Mangold
  • 500 g Da komm' ich her! weißer Spargel
  • 2 Gemüsesuppenwürfel
  • 2 Da komm' ich her! gelbe Zwiebeln
  • 30 ml natives Olivenöl
  • 1 EL scharfes Paprikapulver
  • 240 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 200 ml pflanzliche Kochcreme
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 8 Scheiben Roggenvollkornbrot
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Kohlrabi, Erdäpfel und Karotten schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln in Ringe, Mangold in Streifen schneiden. Spargel schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen schräg 1 cm große Stücke schneiden.

Suppenwürfel mit 800 ml Wasser aufkochen und Kohlrabi, Erdäpfel, Karotten, Jungzwiebeln und Mangold darin 5 Minuten kochen, dabei nach 2 Minuten den Spargel dazugeben. Abseihen, dabei das Kochwasser auffangen.

Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf im Öl anschwitzen. Paprikapulver, Bohnen und Gemüsekochwasser dazugeben und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Kochcreme unter die Suppe rühren und die Suppe im Standmixer 30 Sekunden gut mixen. Zurück in den Topf geben, das Gemüse hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen und mit Brot servieren.

Tipp:

Die Suppe können Sie nach Belieben mit vorrätigem Gemüse variieren.