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Gebackene Mozzarella-Pfirsiche Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebackene Mozzarella-Pfirsiche

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

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Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 4 reife Pfirsiche
  • 200 g Mozzarella
  • 8 kleine Rosmarinzweige
  • 8 dünne Scheiben Prosciutto
  • 4 TL Blütenhonig
  • 8 Scheiben Baguette zum Servieren
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, bis die Haut anfängt sich abzulösen, dann die Pfirsiche mit einem Siebschöpfer herausheben und kalt abschrecken. Pfirsiche häuten, halbieren und die Kerne herauslösen.

Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Jede Pfirsichhälfte mit einer Mozzarellascheibe und einem Rosmarinzweig belegen. Jeweils eine Speckscheibe um den Pfirsich wickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Jeweils 1/2 TL Honig darauffließen lassen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Mozzarella zergeht und der Speck knusprig ist.

Herausnehmen und heiß mit Baguette servieren.

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