Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 4 reife Pfirsiche
- 200 g Mozzarella
- 8 kleine Rosmarinzweige
- 8 dünne Scheiben Prosciutto
- 4 TL Blütenhonig
- 8 Scheiben Baguette zum Servieren
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen.
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen
lassen, bis die Haut anfängt sich abzulösen, dann die Pfirsiche
mit einem Siebschöpfer herausheben und kalt abschrecken.
Pfirsiche häuten, halbieren und die Kerne herauslösen.
Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Jede Pfirsichhälfte mit einer Mozzarellascheibe und einem Rosmarinzweig belegen. Jeweils eine Speckscheibe um den Pfirsich wickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Jeweils 1/2 TL Honig darauffließen lassen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Mozzarella zergeht und der Speck knusprig ist.
Herausnehmen und heiß mit Baguette servieren.