Foto: © Con Poulos, Chris Court, Mikkel Vang, William Meppem
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 kg Zwiebeln
- 30 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 125 ml Weißwein
- 1 l Rindsuppe
- 1/2 Baguette
- 25 g Mozzarella
- 20 g Parmesan
Zubereitung
Backofen auf 180 ºC Oberhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Die Butter und 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Thymian darin unter
Rühren 10-12 Minuten goldbraun dünsten.
Wein, Suppe und 500 ml Wasser zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl (1 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben von beiden Seiten goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Mozzarella und Parmesan grob reiben. Die Suppe auf hitzebeständige tiefe Teller oder Suppentassen verteilen, mit Brotscheiben belegen und diese mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. 2-3 Minuten im Backrohr goldbraun überbacken und servieren.