Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g rote Linsen
- 1 Stange Lauch
- 4 EL Apfelessig (Barrique)
- 1 EL Blütenhonig
- 100 g Sauerrahm
- 4 EL Walnussöl
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 große Birnen
- 50 g Haselnüsse
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
In einem Topf Salzwasser aufkochen. Linsen waschen, abtropfen
lassen, hineingeben und 15 bis 20 Minuten gar kochen.
Inzwischen Lauch putzen, waschen und in ganz feine Ringe schneiden. Für die Salatsauce Essig, Honig, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Sauerrahm, Öl und Gemüsesuppe kräftig verrühren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Birnen waschen, vierteln, Gehäuse entfernen und Birnen in Spalten schneiden. Mit Lauch, Schnittlauch und Sauce vermengen.
Linsen auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Unter den Salat mischen. Haselnüsse grob hacken.
Salat mit den Haselnüssen bestreuen und servieren.