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Erbsen-Speck-Suppe mit Zwiebeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erbsen-Speck-Suppe mit Zwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 150 g Jausen- oder Bratenspeck (im Ganzen)
  • 400 g gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 2 Thymianzweige
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1 Baguette
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ca. 4 Minuten leicht braun anbraten, den Speck zugeben und 1 Minute mitbraten.

Wein, Suppe und Thymian zugeben, aufkochen und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen zugeben, aufkochen und mitgaren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe in Tellern anrichten und mit dem Baguette servieren.