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Raue Schale, weicher Kern! Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Raue Schale, weicher Kern!

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2013

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Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portion

  • 1 Zitrone
  • 1 Artischocke
  • Eiswasser
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Zubereitung

Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen und den Saft einer Zitrone ins Eiswasser pressen. (Artischocken werden schnell braun, wenn sie mit Sauerstoff in Berührung kommen; Eiswasser und Zitronensaft stoppen den Prozess.) Stiel auf 2 bis 3 cm kürzen. Harte Außenblätter entfernen, bis die zarten, gelblichen Blätter zum Vorschein kommen. Jene Stellen, an denen sich die Außenblätter befanden, mit dem Messer zurechtputzen und den Stiel schälen.

Die Spitze der Artischocke um gut ein Drittel der Kopflänge kürzen.

Die Artischocke der Länge nach halbieren. Das Heu mit einem kleinen Löffel entfernen und die Artischocke bis zur Verwendung ins Eiswasser legen.

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