Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Wintersalat mit Chili-Karamell-Birnen und Zimt-Croûtons Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Wintersalat mit Chili-Karamell-Birnen und Zimt-Croûtons

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.
Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • Chili-Birnen:
  • 1 Biozitrone
  • 3 Birnen
  • 1 Gewürznelke
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Chili aus der Mühle
  • Croûtons:
  • 4 EL Pinienkerne
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Zimt
  • Meersalz
  • Salat:
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel oder 2 kleine Schalotten
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 TL milder Senf
  • 6 EL mildes Olivenöl
  • 1 EL Majoranblätter
  • 350 g gemischter Blattsalat (z.B. Vogerlsalat, Batavia, Radicchio, Endivie, Chicorée)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Für die Chili-Birnen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ca. ½ TL Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Birnen schälen, halbieren, putzen und in Spalten schneiden. Mit ca. 2 EL Zitronensaft vermischen.

Gewürznelke fein mörsern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker einstreuen und sacht karamellisieren lassen. Restlichen Zitronensaft einrühren. Den Zucker auflösen lassen, dann Birnen, 1 Prise Gewürznelke und Chili dazugeben. Abgedeckt 2 bis 5 Minuten (je nach Birnensorte) weich dünsten und warm stellen.

Währenddessen für die Croûtons die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller auskühlen lassen. Die Rinde vom Toastbrot entfernen und das Brot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Mit Zimt bestreuen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz bestreuen.

Für das Dressing Zwiebel oder Schalotten schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Essig, Zucker, Senf und Öl in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran grob hacken. Majoran und Zwiebelringe unter das Dressing rühren.

Salat nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Birnen und Pinienkernen anrichten und das Dressing darüberträufeln.

Den Salat mit Crôutons bestreuen und servieren.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.