Inhalt der Seite
Ratatouille vom Grill Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ratatouille vom Grill

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 1 roter, gelber, orangener und gründer Da komm´ ich her! Paprika
  • 8 Da komm´ ich her! Tomaten
  • 1 Da komm´ ich her! Melanzani
  • 8 Da komm´ ich her! Jungzwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Da komm´ ich her! Thymianblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln und jeweils den Strunk entfernen. Melanzani putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen, die weißen Knollen abschneiden und halbieren, die grünen Teile anderweitig verwenden. Paprika, Tomaten, Melanzani und Jungzwiebelknollen in einer Schüssel mit 4 EL Öl vermischen.

Gemüse auf dem Rost oder in einer Grillschale grillen, dabei einmal wenden. Die Tomaten sind nach ca. 2 Minuten gar, die Jungzwiebelknollen nach ca. 4 Minuten, die Paprika nach ca. 6 Minuten und die Melanzani nach ca. 8 Minuten. Gemüse in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.

Ratatouille anrichten und servieren.