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Ratatouille vom Grill Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ratatouille vom Grill

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 1 roter, gelber, orangener und gründer Da komm´ ich her! Paprika
  • 8 Da komm´ ich her! Tomaten
  • 1 Da komm´ ich her! Melanzani
  • 8 Da komm´ ich her! Jungzwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Da komm´ ich her! Thymianblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln und jeweils den Strunk entfernen. Melanzani putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen, die weißen Knollen abschneiden und halbieren, die grünen Teile anderweitig verwenden. Paprika, Tomaten, Melanzani und Jungzwiebelknollen in einer Schüssel mit 4 EL Öl vermischen.

Gemüse auf dem Rost oder in einer Grillschale grillen, dabei einmal wenden. Die Tomaten sind nach ca. 2 Minuten gar, die Jungzwiebelknollen nach ca. 4 Minuten, die Paprika nach ca. 6 Minuten und die Melanzani nach ca. 8 Minuten. Gemüse in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.

Ratatouille anrichten und servieren.