Zutaten für Personen
- 2 rote Paprika
- 1 gelber Paprika
- 3 Selleriestangen
- 8 Rispentomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 Briefchen Safran
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Prise Zucker
- 3 Forellenfilets, aufgetaut
- 8 Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Paprika und Stangensellerie mit einem Sparschäler schälen.
Paprika putzen und das Fruchtfleisch würfeln. Stangensellerie
putzen (Blätter abzupfen und beiseitelegen) und in
Scheiben schneiden.
Tomaten einritzen, kurz in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Paprika und Stangensellerie darin anschwitzen. Gemüsesuppe angießen und zum Kochen bringen, Safran, Zitronensaft und Zucker zufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Forellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abziehen. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden.
Forellenfilets, Tomaten und Basilikum in die Gemüsesuppe geben, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 2 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in tiefe Teller füllen, mit den beiseitegelegten Sellerieblättern garnieren und sofort servieren.