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Tomaten-Paprika-Suppe mit Forelle und Safran Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomaten-Paprika-Suppe mit Forelle und Safran

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten für Personen

  • 2 rote Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 3 Selleriestangen
  • 8 Rispentomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 Briefchen Safran
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Forellenfilets, aufgetaut
  • 8 Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Paprika und Stangensellerie mit einem Sparschäler schälen. Paprika putzen und das Fruchtfleisch würfeln. Stangensellerie putzen (Blätter abzupfen und beiseitelegen) und in Scheiben schneiden.

Tomaten einritzen, kurz in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Paprika und Stangensellerie darin anschwitzen. Gemüsesuppe angießen und zum Kochen bringen, Safran, Zitronensaft und Zucker zufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Forellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abziehen. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden.

Forellenfilets, Tomaten und Basilikum in die Gemüsesuppe geben, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 2 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in tiefe Teller füllen, mit den beiseitegelegten Sellerieblättern garnieren und sofort servieren.