Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 30 g Sesam
- 60 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 2 Salatgurken
- 2 Jungzwiebeln
- 2 EL Condimento bianco
- 1 EL helles Sesamöl
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Sambal Oelek
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Erdnüsse grob hacken.
Gurken schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel auskratzen. Die Gurken schräg in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden.
Gurken, Condimento bianco, Sesamöl, Sojasauce und Sambal Oelek in einer Schüssel mit den Händen durchkneten.
Salat anrichten und mit Jungzwiebeln, Sesam und Erdnüssen bestreuen.
Tipp:
Chili reizt die Schleimhäute - verwenden Sie daher für das Kneten des Salats Einweghandschuhe. So kann keine Schärfe von den Händen ins Gesicht gelangen.