Zutaten für Personen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Zwiebel
- 250 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 Biozitrone
- 3 EL Thymianblätter
- 1 EL Semmelbrösel
- 4 EL Honig (z.B. Akazienhonig)
- 2 EL Olivenöl
- 6 Scheiben Ziegenkäserolle
- Weißbrot
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Grill des Backrohrs vorheizen. Für den Salat Fenchelsamen
in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet, in eine Schüssel
füllen und abkühlen lassen. Währenddessen Zucchini
putzen und grob raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Bohnen
in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Thymian mit Semmelbröseln, der Hälfte der Zitronenschale, Fenchelsamen und Honig verrühren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel 1 Minute anbraten, Zucchini zugeben und bei starker Hitze 4 bis 5 Minuten kräftig braten. Bohnen untermischen und 2 bis 3 Minuten mitbraten. Mit Zitronensaft, restlicher Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Honigmischung auf dem Käse verteilen, Backblech auf oberster Schiene ins Rohr schieben und den Käse gratinieren, bis er zu verlaufen beginnt und leicht braun wird.
Salat auf Tellern anrichten, Käse daraufsetzen und mit dem Brot servieren.