Zutaten für Portionen
- 4 Da komm’ ich her! Karotten
- 8 Da komm’ ich her! mittelgroße festkochende Erdäpfel
- 2 Da komm’ ich her! Lauchstangen
- 50 g Butter
- 1 EL glattes Weizenmehl
- 600 ml Fischfond
- 250 ml Schlagobers
- 250 g aufgetaute Lachsfilets
- 1 Handvoll Dillefähnchen
- 1 Beet Da komm’ ich her! Senfsprossen
- 200 g Roggenknäckebrot (z. B. Finn Crisp)
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Karotten und Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Butter in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten farblos anschwitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mehl dazugeben und rasch unterrühren. Fischfond unter Rühren angießen und einmal aufkochen. Hitze reduzieren, Obers zur Suppe geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Hälfte der Dille grob hacken.
Lachs und gehackte Dille zur Suppe geben, unterrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Suppe anrichten, mit restlicher Dille und Senfsprossen bestreuen und mit Knäckebrot servieren.