Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 1 Salatkopf nach Wahl
- 2 Orangen
- 2 Äpfel
- 2 EL Dillefähnchen
- 100 g Walnusskerne
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL grünes Pest
- 200 g Heidelbeeren
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Salat putzen und die Blätter kleiner zupfen.
Orangen mit einem Messer schälen und die Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden,
dabei den Saft auffangen. Äpfel in feine Scheiben
schneiden, entkernen und in den Orangensaft
legen. Dille grob hacken.
Walnüsse grob hacken und mit Mayonnaise, Zitronensaft, Pesto und 4 EL Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatblätter, Orangenfilets, Apfelscheiben, Heidelbeeren und Dille mit dem Walnussdressing vermischen.
Salat anrichten und servieren.