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Blattsalat mit Orangen, Äpfeln und Walnussdressing Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Blattsalat mit Orangen, Äpfeln und Walnussdressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Salatkopf nach Wahl
  • 2 Orangen
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Dillefähnchen
  • 100 g Walnusskerne
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL grünes Pest
  • 200 g Heidelbeeren
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Salat putzen und die Blätter kleiner zupfen. Orangen mit einem Messer schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Äpfel in feine Scheiben schneiden, entkernen und in den Orangensaft legen. Dille grob hacken.

Walnüsse grob hacken und mit Mayonnaise, Zitronensaft, Pesto und 4 EL Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salatblätter, Orangenfilets, Apfelscheiben, Heidelbeeren und Dille mit dem Walnussdressing vermischen.

Salat anrichten und servieren.