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Muschelsuppe mit Basilikum und Cherrytomaten Foto: © Matthias Piket
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Muschelsuppe mit Basilikum und Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Matthias Piket

Zutaten für Portion

  • 200 g Miesmuscheln natur (Glas)
  • 100 ml trockener Weißwein (z. B. Sauvignon Blanc oder Chardonnay)
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 TL Basilikumpesto
  • 1 TL Crème fraîche
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Pestostangerl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Muscheln abseihen und den Sud auffangen. Sud mit Weißwein in einem Topf aufkochen.

Tomaten halbieren, mit dem Pesto in den Sud rühren und 5 Minuten köcheln lassen.

Muscheln in der Suppe erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe mit Crème fraîche und Basilikum anrichten und mit Pestostangerl servieren.