Zutaten für Portionen
- GURKEN-GARNELEN-SPIESSE
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 Bund Koriander
- 1 Bio-Limette
- 240 g essfertige Garnelen
- 1 Salatgurke
- Meersalz
- MOZZARELLA-PROSCIUTTO-SPIESSE
- 250 g Mini-Mozzarella
- 2 EL Trüffelöl
- 100 g Prosciutto
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- GUACAMOLE
- 0,5 Bund Koriander
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 1 roter Chili
- 1 Avocado
- 1 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Gurken-Garnelen-Spieße den Knoblauch schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und im Öl farblos erwärmen. Abkühlen lassen. Koriander fein hacken. Die Schale der Limette zur Hälfte fein abreiben und die Limette auspressen. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und mit Knoblauch samt Öl, Koriander, 1 Prise Meersalz, Limettenabrieb und -saft mischen. Ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen für die Mozzarella-Prosciutto-Spieße Mozzarella mit Trüffelöl marinieren und abwechselnd mit Prosciutto und Basilikum aufspießen.
Für die Guacamole den Koriander fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili entkernen und ebenfalls fein würfeln. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Öl cremig mixen. Chili, Zwiebel und Koriander untermischen und die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke in Scheiben schneiden, leicht salzen und abwechselnd mit den Garnelen aufspießen. Alle Spieße anrichten, Guacamole zu den Gurken-Garnelen-Spießen servieren.