Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 480 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- 20 ml Balsamico
- 2 TL grober Senf
- 2 TL Honig
- 80 g Walnusskerne
- 40 g getrocknete Cranberrys
- 1 Kopfsalat
- 8 Scheiben Prosciutto
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch
schälen, pressen und mit Öl, Balsamico, Senf und Honig zu einer Marinade
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Walnüsse grob hacken. Cranberrys hacken. Kopfsalat putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Salatblätter mit Bohnen, Walnüssen, Cranberrys und der Marinade vermischen. Prosciuttoscheiben halbieren, einrollen und unter den Salat heben.
Salat auf Tellern anrichten und servieren.