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Bohnensalat mit Walnüssen, Cranberrys und Prosciutto Foto: © Thorsten Suedfels
20 min

Bohnensalat mit Walnüssen, Cranberrys und Prosciutto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 480 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamico
  • 2 TL grober Senf
  • 2 TL Honig
  • 80 g Walnusskerne
  • 40 g getrocknete Cranberrys
  • 1 Kopfsalat
  • 8 Scheiben Prosciutto
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, pressen und mit Öl, Balsamico, Senf und Honig zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Walnüsse grob hacken. Cranberrys hacken. Kopfsalat putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Salatblätter mit Bohnen, Walnüssen, Cranberrys und der Marinade vermischen. Prosciuttoscheiben halbieren, einrollen und unter den Salat heben.

Salat auf Tellern anrichten und servieren.

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