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Thai-Salat mit Safran-Garnelen
30 min

Thai-Salat mit Safran-Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 07. November 2005

Zutaten

  • Für 8 Personen:
  • 1 Lollo Verde (od. Rucola)
  • 1 Radicchio
  • 3 Radieschen
  • 1 Mango
  • 2 Jungzwiebeln
  • Für die Marinade:
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 rote, 1 gelbe, 1 grüne Chili (bzw. Pulver)
  • 2 EL Sojasauce
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • Saft von 2 Limetten
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Pkg. Safran 3 EL Olivenöl
  • 8 King Prawns
  • Sesam

Zubereitung

Lollo Verde, Radicchio und Radieschen waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Jungzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Aus dem geriebenen Ingwer, den entkernten und in Ringe geschnittenen Chilis (bzw. Chilipulver), der Sojasauce, dem Olivenöl, dem Sesamöl dem Limettensaft sowie Meersalz und Pfeffer eine Marinade herstellen.

Den Safran in Olivenöl auflösen und die King Prawns kurz in dem Safranöl anbraten. Den Salat mit der Marinade marinieren und in Cocktailgläser füllen. Die Garnelen darauf setzen und mit etwas Sesam bestreuen.