
Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Portionen
- 2 vorgegarte rote Rüben
- 4 Tomaten
- 60 g rote Pfefferoni
- 4 Selleriestangen
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 1 rote Chili
- 1 Zitrone
- 4 EL Tomatensaft
- 2 EL Worcestersauce
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Kristallzucker
- 2 Handvoll Minzblätter
- 40 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- Salz
Zubereitung
Rote Rüben in feine Scheiben hobeln und in
eine Salatschüssel geben. Tomaten in dünne
Scheiben schneiden und dazugeben. Pfefferoni
und Sellerie putzen, fein schneiden und ebenfalls
in die Schüssel geben.
Knoblauch und Ingwer schälen, Chili putzen und alles fein hacken. Zitrone auspressen. Tomatensaft, Zitronensaft, Worcestersauce und Öl mit Knoblauch, Ingwer und Chili verquirlen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Marinade unter die Salatzutaten mischen. Mit Salz abschmecken.
Salat anrichten, mit Minze und Erdnüssen bestreuen und servieren.