Inhalt der Seite
Bloody-Mary-Salat mit Roten Rüben Foto: © Walter Cimbal
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bloody-Mary-Salat mit Roten Rüben

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Portionen

  • 2 vorgegarte rote Rüben
  • 4 Tomaten
  • 60 g rote Pfefferoni
  • 4 Selleriestangen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 1 rote Chili
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Tomatensaft
  • 2 EL Worcestersauce
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 2 Handvoll Minzblätter
  • 40 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • Salz

Zubereitung

Rote Rüben in feine Scheiben hobeln und in eine Salatschüssel geben. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Pfefferoni und Sellerie putzen, fein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

Knoblauch und Ingwer schälen, Chili putzen und alles fein hacken. Zitrone auspressen. Tomatensaft, Zitronensaft, Worcestersauce und Öl mit Knoblauch, Ingwer und Chili verquirlen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Die Marinade unter die Salatzutaten mischen. Mit Salz abschmecken.

Salat anrichten, mit Minze und Erdnüssen bestreuen und servieren.