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Zucchinicremesuppe mit Mini-Mozzarella-Toasties Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchinicremesuppe mit Mini-Mozzarella-Toasties

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 2 Clever Zucchini (ca. 500 g)
  • 8 EL Clever natives Olivenöl
  • 1,5 EL Clever Mehl universal
  • 500 ml Clever Vollmilch
  • 2 Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 4 Scheiben Clever weißer Wecken
  • 125 g Clever Mini Mozzarella
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 2 EL Clever Blütenhonig
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken andrücken. Zucchini putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.

4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zucchini darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mehl dazugeben und gut vermischen. Milch, 300 ml Wasser und Suppenwürfel unter Rühren dazugeben. Aufkochen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Brotscheiben vierteln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Mozzarella zerzupfen, auf den Scheiben verteilen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin ca. 4 Minuten bei hoher Hitze braten. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen, Honig dazugeben und alles gut vermischen.

Suppe im Standmixer pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten und einige Tomaten einlegen. Mit etwas gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen und restliches Öl (1 EL) darüberträufeln. Mit den knusprigen Brotscheiben servieren.

Tipp: Die überbackenen Brotscheiben mit Mozzarella sind auch eine tolle Beilage für Salate oder beim Grillen.