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Teriyaki-Spiesse mit Wok-Gemüse Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Teriyaki-Spiesse mit Wok-Gemüse

BILLA-Rezepte 22. März 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 4 Hofstädter Hendlfilets
  • 120 ml Teriyaki-Sauce
  • 2 rote Paprika
  • 2 Zucchini
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 5 Karotten
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 4 EL geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • Salz

Zubereitung

Hendlfilets in lange dünne Streifen schneiden. In einer luftdicht verschließbaren Box mit Teriyaki-Sauce übergießen, durchmischen und für mind. 3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.

Paprika halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Fleisch aus der Marinade heben und schlangenförmig auf Holzspieße auffädeln.

Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren scharf anbraten und salzen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Teriyaki-Spieße von allen Seiten anbraten. Dabei mit Hilfe eines Küchenpinsels das Fleisch immer wieder mit der restlichen Teriyaki- Sauce bestreichen.

Gemüse auf Tellern anrichten und Spieße daraufsetzen. Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen.