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Thai-Rindfleischsalat mit rotem Curry-Dressing und geröstetem Reis Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Thai-Rindfleischsalat mit rotem Curry-Dressing und geröstetem Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 3 EL Basmatireis
  • 150 g Bierrettich
  • 250 g Salatgurke
  • 300 g Cherrytomaten
  • 2 Limetten
  • 10 g Ingwer
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 TL Currypaste
  • 8 Minutensteaks vom Rind
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Handvoll je Basilikum-, Koriander- und Petersilienblätter
  • 0,5 Handvoll Minzblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Reis in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mörser zerstoßen.

Rettich schälen und in ca. 3 cm lange dünne Stifte schneiden. Gurke in ebenso große Stifte schneiden. Tomaten halbieren.

Limetten heiß waschen und trocken reiben. Eine Limette in Spalten schneiden, von der zweiten Limette 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Kokosmilch mit Limettensaft und -schale, Ingwer, Zucker und Currypaste verrühren.Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks darin ca. 1 Minute rasten lassen.

Währenddessen Rettich, Gurke, Tomaten, gerösteten Reis und alle Kräuter vermischen.

Steaks mit Salat anrichten, mit Curry-Dressing übergießen und mit Limettenspalten servieren.