Zutaten für Portionen
- 3 EL Basmatireis
- 150 g Bierrettich
- 250 g Salatgurke
- 300 g Cherrytomaten
- 2 Limetten
- 10 g Ingwer
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Kristallzucker
- 1 TL Currypaste
- 8 Minutensteaks vom Rind
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Handvoll je Basilikum-, Koriander- und Petersilienblätter
- 0,5 Handvoll Minzblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Reis in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im
Mörser zerstoßen.
Rettich schälen und in ca. 3 cm lange dünne Stifte schneiden. Gurke in ebenso große Stifte schneiden. Tomaten halbieren.
Limetten heiß waschen und trocken reiben. Eine Limette in Spalten schneiden, von der zweiten Limette 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Kokosmilch mit Limettensaft und -schale, Ingwer, Zucker und Currypaste verrühren.Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks darin ca. 1 Minute rasten lassen.
Währenddessen Rettich, Gurke, Tomaten, gerösteten Reis und alle Kräuter vermischen.
Steaks mit Salat anrichten, mit Curry-Dressing übergießen und mit Limettenspalten servieren.