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Gegrillte Minutensteaks mit Spargel, Tomaten und Kräuterpesto Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillte Minutensteaks mit Spargel, Tomaten und Kräuterpesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 750 g Hofstädter Die Grillerei Minutensteaks vom Rind
  • 4 Tomaten
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Baguette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Parmesan
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Tomaten vom Strunk befreien und halbieren. Spargel eventuell im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.

Baguette in schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 20 g Parmesan fein reiben und mit Knoblauch, 1 Handvoll Basilikum, Petersilie und Olivenöl zu einem Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Parmesan (60 g) fein hobeln.

Grillrost mit Pflanzenöl bepinseln, Tomaten mit den Schnittflächen nach unten darauflegen und 8 bis 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Grillzeit Steaks und Spargel auf den Rost dazulegen und ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. In den letzten 2 Minuten die Brotscheiben auf dem Rost auf beiden Seiten rösten.

Steaks mit Tomaten, Spargel und Brot anrichten und mit Pesto beträufeln. Mit dem restlichen Basilikum (1 Handvoll) und Parmesanspänen bestreuen und servieren.