Zutaten für Portionen
- 750 g Hofstädter Die Grillerei Minutensteaks vom Rind
- 4 Tomaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Baguette
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Parmesan
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Grill für mittlere direkte Hitze
vorbereiten. Steaks kalt abspülen und
trocken tupfen. Tomaten vom Strunk
befreien und halbieren. Spargel eventuell
im unteren Drittel schälen und die
holzigen Enden entfernen. Spargel in
kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten
blanchieren und kalt abschrecken.
Baguette in schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 20 g Parmesan fein reiben und mit Knoblauch, 1 Handvoll Basilikum, Petersilie und Olivenöl zu einem Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Parmesan (60 g) fein hobeln.
Grillrost mit Pflanzenöl bepinseln, Tomaten mit den Schnittflächen nach unten darauflegen und 8 bis 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Grillzeit Steaks und Spargel auf den Rost dazulegen und ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. In den letzten 2 Minuten die Brotscheiben auf dem Rost auf beiden Seiten rösten.
Steaks mit Tomaten, Spargel und Brot anrichten und mit Pesto beträufeln. Mit dem restlichen Basilikum (1 Handvoll) und Parmesanspänen bestreuen und servieren.