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Glasiertes Brathendl mit Apfelknödelfülle Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Glasiertes Brathendl mit Apfelknödelfülle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Clever Poularde
  • 8 Clever Knoblauchzehen
  • 2 EL Clever Butter
  • 100 ml Clever Milch
  • 75 g Clever Semmelwürfel
  • 1 Clever Apfel
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Clever Ei (Größe M)
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 1 TL Clever bunter Pfeffer
  • 2 EL Clever Waldhonig
  • 2 EL Clever Semmelbrösel
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Poularde gründlich kalt ab- und ausspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ca. 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.

Währenddessen 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Milch, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und einmal aufkochen. Semmelwürfel in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen, alles gut vermischen und 15 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Apfel samt Schale, bis auf das Kerngehäuse, fein reiben, Petersilie fein schneiden. Apfel, Petersilie und Ei zu den Semmelwürfeln geben, alles gut vermischen und weitere 15 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 190 °C (Umluft) vorheizen.

Poularde innen und außen kräftig salzen und mit der Semmelwürfel-Apfel- Masse füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Eine große Auflaufform mit Öl ausstreichen. Bunten Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Restliche Knoblauchzehen (6) ungeschält etwas andrücken. Beides in die Auflaufform geben und ca. 200 ml heißes Wasser angießen. Poularde in die Form geben und ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Poularde mit Honig bestreichen, mit Bröseln bestreuen, gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Weitere 10 Minuten im Rohr garen.

Poularde in der Form servieren.

Tipp: Sollte etwas von der Poularde übrig bleiben, das Fleisch noch warm vom Knochen zupfen und am nächsten Tag in einem Salat genießen.